Personen, die Lebensmittel gewerbsmäßig herstellen, verarbeiten oder in Verkehr bringen, müssen mindestens einmal jährlich (unter Berücksichtigung der Hygienesituation zum Teil auch häufiger) eine Hygieneschulung zu den grundlegenden Aspekten in der Lebensmittelhygiene absolvieren.
Diese Pflicht wird durch das europäische und nationale Lebensmittelhygienerecht vorgegeben und ist konsequent umzusetzen.
Also für diejenigen, die schon im Lebensmittelbereich arbeiten und die erste Pflichtschulung bereits absolviert haben und deren Wiederholung jetzt ansteht, ist diese Online-Schulung eine einfache und schnelle Möglichkeit die Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene zu aktualisieren.
Die schriftliche Dokumentation der Teilnahme an dieser Schulung ist Voraussetzung für den gesetzlich geforderten Nachweis. Diese Nachweis muss, wegen der behördlichen Überwachung Ihres Betriebes, im Betrieb aufbewahrt werden.
Zielgruppe
Kund:innen mit Foodservice, Bistrobetreiber:innen, Stationsleiter:innen und alle Mitarbeiter:innen von Bistro-Stationen.
Lernziele und Inhalte
- Rechtliche Rahmenbedingungen Lebensmittelhygiene
- Personal,- Produkt- und Gerätehygiene
- HACCP Richtlinien, Bedeutung und Struktur
- Gefahren und Risiken in der Lebensmittelherstellung
- Anforderungen aus § 42, 43 Infektionsschutzgesetz
- Warenkontrolle,- Kennzeichnung, Warenlagerung und -verarbeitung
- Reinigung und Desinfektion
Methoden
- Vorlagen / Videos / E-Learning
Dauer
Online / individuell
Termine
Individuell
Gruppengröße
Einzeln buchbar
Kosten
39,-€ zzgl. MwSt. pro Person
Diese jährlich zu absolvierende Wiederholungsschulung in der Lebensmittelhygiene ersetzt nicht die Pflichtschulung gemäß § 4 Lebensmittelhygieneverordnung.