Frühstück, Mittagessen und Abendessen im klassischen Sinne haben ausgedient.  Im Laufe der Jahre haben sich der Tagesablauf und die Essgewohnheiten vieler Menschen  verändert. Statt Zuhause die drei klassischen Mahlzeiten am Tag zu sich zu nehmen, snacken Verbraucherinnen und Verbraucher immer öfter dort, wo sie gerade sind - und das unabhängig von der Tageszeit.

Mit dem richtigen Zusatzsortiment "Warme Snacks" können Sie daher den Umsatz in Ihrem Bistro-Geschäft ankurbeln.

Die optimale Zeit für Snacks

Es besteht keine allgemeine Zeitvorgabe. Generell können Klassiker, wie das Schinken-Käse-Croissant, die Geflügelrolle oder die Bockwurst, ganztägig angeboten werden. Warme Snacks wie Leberkäse, Burger, warme Wraps und Co. eignen sich dagegen eher für die Mittagszeit.

Die optimale Präsentation der warmen Snacks

Bei der Präsentation der warmen Snacks sollten Sie folgende Punkte beachten:

  • Die Optik der Ware ist entscheidend: Sind die Produkte richtig gebacken und ansprechend belegt? Strahlen sie Frische aus?
  • Richtige Platzierung: Sieht der Kunde meine Waren und ist die Sortierung korrekt?
  • Ausreichend Ware platzieren: Kann mein Kunde aus dem "Vollen auswählen"?
  • Auszeichnung der Ware: Sind meine Waren erkennbar bepreist und Aktionen ausgezeichnet?
  • Sauberkeit und Hygiene: Ist meine Vitrine außen wie innen sauber? Sind meine Arbeitsflächen ansehnlich und schmutzfrei? Werden Hygienemaßnahmen angewendet?

Top 10 beliebte warme Snacks

Wir verraten Ihnen die zehn beliebtesten warmen Snacks, die an Tankstellen und Kiosken besonders gerne gekauft werden. Lekkerland Kundinnen und Kunden, die den Webshop Lekkerland24.de nutzen, kommen per Klick auf die Artikelnummer in den Webshop, wo sie Produkte und Zutaten direkt bestellen können.

Unsere 3 beliebtesten Snack-Artikel: Nur noch Backen oder regenieren, das Handling ist einfach, die Standzeiten attraktiv.

Schinken-Käse-Croissant:
Art.-Nr.: 114367

Geflügelrolle
Art.-Nr.: 607190

my quality Pizza Salami
Art.-Nr.: 620092

Unsere Klassiker, die  in keinem Bistro fehlen dürfen. Herzhafte Sattmacher mit und ohne Backware  - ein beliebter Snack zu jeder Zeit.

my basics Bockwurst
Art.-Nr.: 608160

Leberkäse Classic
Art.-Nr.: 697725

Knusperschnitzel
Art.-Nr.: 620012

Frikadelle
Art.Nr.: 613451

Leberkäse Top 10 warme Snacks

Leberkäse Brötchen (benötigte Zutaten):

Frikadelle im Brötchen (benötigte Zutaten):

Bockwurst im Brötchen (benötigte Zutaten):

Chicken Burger (benötigte Zutaten):

Frikadellen Top 10 warme Snacks

Knusperschnitzel (benötigte Zutaten):

Sandwich Panini Top 10 warme Snacks

Panini Tomate Mozzarella (benötigte Zutaten):

Geflügelrolle
Art.-Nr.: 607190

my quality Pizza Salami
Art.-Nr.: 620092

my quality Pizza Margherita
Art.-Nr.: 620097

Durch raffinierte Rezepturen mehr Umsatz erzielen

Ein warmer Toast, ein knuspriges Panini und ein frischer Burger: Die Kreativität und Komplexität der Rezepturen ist variabel. Die Attraktivität in der Vitrine steigt!

Unser Tipp:
Mit wenigen Handgriffen lassen sich unsere unsere Rezepturen von einem Fleischartikel zu einer veganen oder vegetarischen Rezeptur verändern.

Hot Sandwich "Croque Monsieur"

Zubereitung:

  1. Toastscheiben nebeneinander legen und jeweils mit 10g Remoulade bestreichen.
  2. Ein Toast mit Kochschinken und Gouda belegen und mit der anderen Toastscheibe zuklappen.
  3. Produkt in der Theke präsentieren. Vor dem Servieren das Produkt im TurboChef erhitzen. Legen Sie dabei die Grillpresse auf das Toast und bieten dem Kunden so ein extra krosses Produkt mit appetitlichen Grillstreifen.

CRUNCHY CHICKEN PANINI

Zubereitung:

  1.  Das Panini ca. 30 Min. antauen lassen.
  2.  Die Panini Unter- und Oberseite mit dem Aufstrich bestreichen. Anschließend mit Rucola belegen, das fertig zubereitete Chik´n Burger Patty halbieren, die beiden Stücke nebeneinander auf die Unterseite legen und die Tomatenscheiben auflegen.
  3. Panini zuklappen und in der Theke servieren.

Bei Verkauf das Panini im TurboChef erhitzen. Legen Sie dabei die Grillpresse auf das Produkt und bieten dem Kunden so ein extra krosses Produkt mit appetitlichen Grillstreifen.

 

CRUNCHY CHIK’N® BURGER

Zubereitung:

  1. Den Homestyle Bun gemäß Backanleitung zubereiten.
  2. Die Bun Unter- und Oberseite mit der Süß-Sauer Sauce bestreichen. Anschließend das fertig zubereitete Burgerpatty mit den Tomatenscheiben auflegen.
  3. Das fertige Produkt in der Kühltheke präsentieren.
  4. Bieten Sie Ihrem Kunden dieses Produkt als Hot Snack an. Erhitzen Sie kurz vor dem Verkauf das Produkt im TurboChef im jeweils vorgegebenen Programm. Garnieren Sie den Burger anschließend mit dem Salat.
Sie sind bereits Kunde und möchten unsere Produkte bestellen? Hier geht's zu Lekkerland24! Jetzt online bestellen!
Noch kein Lekkerland Kunde? Hier geht's zum Neukundenkontakt

Aktualisierter Artikel vom 12. August 2022

Bilder: Lekkerland SE, AdobeStock, Getty Images und Shutterstock