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Die Lekkerland Foodservice Akademie stellt sich vor!

Unsere Convenience Foodservice Akademie bietet praxisnahe Trainings für Sie & Ihre Mitarbeiter:innen.

Der Markt verändert sich stetig und damit wachsen auch die Anforderungen an Sie und Ihre Mitarbeiter:innen. Aber was bedeutet das konkret für Sie, Ihren Shop und Ihre Mitarbeiter:innen. Solides Grundwissen und stetige Weiterbildung, plus Anpassung an den Markt sind zwingend nötig, um wettbewerbsfähig zu sein und vor allem zu bleiben.

Ein erfolgreiches Foodservice-Angebot beruht auf verschiedenen Zutaten: Dazu zählen qualitativ hochwertige Produkte, kompetente und freundliche Mitarbeiter sowie eine einladende Gestaltung und Atmosphäre im Shop. Alle diese Erfolgsfaktoren können Sie und Ihre Mitarbeiter an der Convenience Foodservice Akademie von Lekkerland erlernen. Ganz in der Nähe unserer Zentrale in Frechen bei Köln haben wir ein einzigartiges Schulungs- und Entwicklungszentrum geschaffen. Wir würden uns freuen, auch Sie bald in der Akademie begrüßen zu können!

Praxisnahe Trainings für Sie & Ihre Mitarbeiter:innen

Was Sie bei uns erwartet?

Wir machen

  • ehrliche Foodservice Beratung,
  • nachhaltige und erfolgreiche Konzepte und Formate

Wir bieten

  • praxisnahe, zielorientierte Schulungen und Trainings an, die direkt im täglichen Geschäft umgesetzt werden können.

Wir sind

  • Praktiker:innen und Problemlöser:innen
  • Trainer:innen und Coaches

In unseren Trainings- und Workshops wird in Praxisübungen aktiv mitgemacht, gefragt, diskutiert, gelacht, produziert und probiert.

Klicken Sie hier – Und kommen Sie direkt zu unseren Seminarangeboten.

In 2022 durchgeführte Trainings- & Workshops

Über 400

Workshops/Seminare

Über 3.000

Teilnehmer:innen

99,9 %

Kundenzufriedenheit

Unser Akademie- & Trainer:innen-Team

In unserer Lekkerland Convenience Foodservice Akademie geben wir Ihnen einen Einblick in die Entwicklung und den Markt der Zukunft.
Wir sind praxiserfahrene Trainer:innen und Referenten:innen und Sie erhalten in unseren Workshops und Schulungen Informationen und Lösungen, die Sie in Ihrer täglichen Arbeit weiterbringen.

Susanne Witzmann

Susanne Witzmann

Susanne Witzmann (geb. 1973)
verheiratet
lebt in Köln.

In der Gastronomie groß geworden und durch den elterlichen Betrieb geprägt war Susannes Weg schon früh klar. Nach der Ausbildung zur Hotelfachfrau hat sie viele Jahre Erfahrungen als Restaurant- und Bereichsleitung in der Gastronomie- und Systemgastronomieleitung gesammelt. Spannende Jahre waren auch der Aufbau einer privaten Gastronomiekette, wo sie viel über Franchise Qualitätssicherung und Mitarbeiterführung lernen konnte. In den darauffolgenden Jahren im Groß- und Einzelhandel kamen dann noch Produktentwicklung und der Tankstellenmarkt in ihren Erfahrungsbereich hinzu. Susanne ist seit 2020 bei Lekkerland tätig und hier seit Mitte 2022 verantwortlich für den Bereich Training und Schulungen im Foodservice Team.

Beruflicher Werdegang / Qualifikationen:
- Klassische Ausbildung zur Hotelfachfrau
- Hotelbetriebswirtin
- Weinfachberaterin
- Restaurant- und F&B Leitung
- Systemgastronomie
- Start-Up
- Franchisemanagement
- Qualitätssicherung
- Groß- und Einzelhandel
- Trainer / Train the Trainer

Sebastian Friedrich

Sebastian Friedrich

Sebastian Friedrich (geb. 1977)
verheiratet und eine Tochter
lebt in Hamburg.

Seit Januar 2009 ist Sebastian Friedrich bereits im Lekkerland Foodservice Team. Hier ist er spezialisiert auf Kunden im Unterwegsmarkt – insbesondere Tankstellen Convenience Stores und andere Formate. Friedrich leitet die Foodservice Akademie mit dem Culinaria Team seit 2019 und ist hier zuständig für Rezepturentwicklung, Schulungen sowie Produkt- / Konzeptpräsentationen.

Beruflicher Werdegang / Qualifikationen:
- Abschluss der Lehre zum Koch
- Trainer/Schulungsleiter/Ausbilder in der Kreativ-Küche Hamburg/ Sternekoch Erich Häusler
- Showkoch auf nationalen & internationalen Messen / DACH
-Ausbilder für Köche/Küchenhelfer & Umschüler zum Koch in der Grone Schule Hamburg- AEVO / Ausbilder der Ausbilder
- Verschiedene Live Auftritte Regional TV Hamburg/NDR oder Kabel 1 als Showkoch
– Foodservice Manager Lekkerland Deutschland
– Assistent Foodservice Manager
– Institute of Culinary Art / Hamburg
– Foodservice Buisiness Manager
– IHK Koblenz / Institute of Culinary Art

Andreas Müller (extern)

Andreas Müller (extern)

Andreas Müller M.A. (geb. 1966)
hervorragend verheiratet
lebt in Hamburg.

Fröhliche Kunden für Ihr Geschäft sind seine Leidenschaft. An allen analogen und digitalen Kontaktpunkten auf der Kundenreise sollen glückliche Gesichter zu sehen sein. Andreas war selbst im Einzelhandel für Möbel und Büroartikel sowie der Gastronomie tätig und ist seit 1997 Berater, Trainer und Coach für Convenience Retail. Als Geschäftsführer von The Retail Marketeers Academy berät er uns in der Konzeption unserer Trainings und leitet auch Veranstaltungen zu Personalgewinnung lokalem Marketing, Mitarbeiter-Führung und Aktivem Verkaufen. Unternehmer*innen hilft er mit Persönlichkeit zu punkten und lokaler Held in Ihrer Region zu werden. Er trainiert aktuell verschiedene MÖG, Lottogesellschaften, div. Dienstleistungs- und Handelsunternehmen sowie Arztpraxen.
Andreas ist seit 2019 für die Food Service Akademie tätig.

Beruflicher Werdegang / Qualifikationen:
- Offensive Mittelstand (Berater OM)
- Die KMU-Berater (QM-Prüfung)
- Klick-Tipp Academy (Digitalisierungsberater)
- JobEconomy (E-Recruiting Consultant)
- Arc en Ciel (AEC-Disc-Master)
- Scheelen AG (Insights Akkreditierung)
- DiCon Training Bremen (Change Manager/Management Trainer)
- Trainerausbildung Beckum (Train the Trainer)
- Ruhr-Universität Bochum (M.A. Erwachsenenbildung „mit Auszeichnung“)

Rainer Nuss (extern)

Rainer Nuss (extern)

- Ausbildung bei der Polizei in Baden-Württemberg
- Innerhalb der Polizei Ausbildung zum Lebensmittelkontrolleur
- Insgesamt 42 Jahre Polizeidienst hiervon 25 Jahre tätig als Lebensmittelkontrolleur beim Wirtschaftskontrolldienst der Polizei
- Im Jahre 2000 Gründung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg
- Dozententätigkeit für die unterschiedlichsten Organisationen wie Industrie- und Handelskammer, Berufsgenossenschaft, Uni-Hohenheim, TÜV-Akademie
- Tätigkeit als Autor und Herausgeber von Fachmedien
- Beratertätigkeit bei Projekten zur Erstellung von HACCP-Konzepten und Aufbau von Qualitätsmanagementsystemen
- Tätigkeiten als Auditor und Durchführung von betriebsinternen Hygienechecks
- Gründer und Geschäftsführer des Hygiene-Netzwerks www.hygiene-netzwerk.de,

Nick Tokarev

Nick Tokarev

Nick Tokarev (geb. 1982)
verheiratet und zwei Töchter
lebt in Köln.

Seit fast 10 Jahren ist Nick Tokarev bereits im Lekkerland Foodservice Team. Hier ist er spezialisiert auf Kunden im Unterwegsmarkt – insbesondere Tankstellen Convenience Stores und andere Formate.
Im Culinaria Team ist er zuständig für ,- Rezepturentwicklung
- Schulungen sowie Produkt- / Konzeptpräsentationen
- Produktbilder
- Viedeodrehe und Snitt

Beruflicher Werdegang / Qualifikationen:
- 2003- Abschluss der Lehre zum Koch
- 2004 - Commis Enterementier
-Relais & chateaux Hotel Giardino in der Schweiz
- 2005 - Demi-Chef Gardmanger Gourmet-Restaurant Gut Lärchenhof (1 Michelin Stern & 18 Punkte GaultMillau)
- 2006 -2009 Sous Chef Firma Eurest Deutschland GmbH
- 2009 -2013 Küchenleiter / Betriebsleiter Firma Eurest Deutschland GmbH

Nicklas Niedmann

Nicklas Niedmann

Nicklas Niedmann (geb. 1992)
verheiratet (eine Tochter)
lebt in Köln.

Durch seine Gastgeberleidenschaft und praxisorientierte Arbeitsweise entschied er sich für eine Ausbildung in der Hotellerie als Hotelfachmann. Danach entschloss er sich für die Berufserfahrung in einem Gourmetrestaurant zu arbeiten, um anschließend sein Studium in Heidelberg als Hotelbetriebswirt zu absolvieren. Darauffolgend ging es zurück in die Hotellerie, um dort als Stellvertretender Abteilungsleiter zu arbeiten. Nach mehreren Jahren wurde es Zeit für einen beruflichen Wechsel. Durch die Passion zu Lebensmitteln ging es als nächstes in den Außen- und Großhandel, um dort die anderen Strukturen kennenzulernen. Nun repräsentiert er den Bereich Foodservice im operativen Umfeld durch Umsetzung der Rezepturen und Kundenveranstaltungen in der Akademie. Nicklas ist seit Dezember 2022 Teil des Culinaria Team der Lekkerland Akademie.

Beruflicher Werdegang / Qualifikationen:
- Bilinguales Abitur/Baccalauréat Economique Sociale
- Ausbildung zum Hotelfachmann
- Hotelbetriebswirt
- AEVO Hotel- und Restaurantfachleute
- Anerkannter Berater für deutschen Wein
- Restaurantleitung

Oliver Zimmermann (extern)

Oliver Zimmermann (extern)

Unser Foodservice-Team

Wir von Lekkerland verstehen uns als Expert:innen im Bereich Foodservice - für uns bedeutet "Foodservice" Leidenschaft. Tagtäglich setzen wir uns mit neuen Trends im Markt auseinander, testen Produkte, erstellen Rezepturen und entwickeln neue Lösungen für Ihren Shop. Dieses Know-How möchten wir mit Ihnen teilen und unsere Foodservice Akademie bietet hierfür eine einzigartige Möglichkeit.

Lekkerland & Green Rosin

Veganes & vegetarisches Produktsortiment

In partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit dem Sterne- und Fernsehkoch Frank Rosin hat Lekkerland vegane und vegetarische Produkte von der Marke Green Rosin neu ins Sortiment mit aufgenommen. Entwickelt wurden die Green Rosin Produkte von Rosin und Fußballstar Max Meyer in Zusammenarbeit mit dem Fernsehkoch und Lebensmittel-und Produktentwickler Sebastian Lege.

Lekkerland & Green Rosin

Veganes & vegetarisches Produktsortiment

Lekkerland & Green Rosin

Veganes & vegetarisches Produktsortiment

Lekkerland & Green Rosin

Veganes & vegetarisches Produktsortiment

3D Rundgang – Entdecken Sie anhand eines virtuellen Rundgangs das Innere der Akademie!

Herzlich Willkommen!

Machen Sie sich anhand unseres 3D Rundgangs hier ein Bild von unserer Convenience Foodservice Akademie. Unsere Schulungsräume sind mit der neuesten Technik ausgestattet. Von einem vollausgestatten Backshop bis hin zu den unterschiedlichsten Geräten finden Sie alles, was in einem Praxistraining benötigt wird.

Klicken Sie in dem 3D Rundgang auf die angezeigten Punkte und erfahren Sie mehr!

Als Spezialist für Unterwegsversorgung  hat Lekkerland als Ziel die Wettbewerbsfähigkeit und das Wachstum seiner Kund:innen und Partner:innen bestmöglich zu unterstützen und die Wachstumspotentiale des Convenience-Segments gemeinsam zu entwickeln. Dafür bildet unser Lekkerland Convenience Experience Center eine ideale Plattform. Neben der Lekkerland Foodservice Akademie steht uns dies für Seminare und Workshops mit weiteren Räumlichkeiten zur Verfügung. Von klassischen Seminarräumen über flexibel nutzbare Zonen, die variabel abtrennbar sind, bis hin zu agilen Räumen. Alle mit der modernsten Audio- und Videotechnik ausgestattet. So können wir Schulungen und Seminare bis zu 50 Personen durchführen und attraktive und innovative Lösungen und Services live vorführen.

Machen Sie sich mit dem 3D Rundgang auch hier einen ersten Eindruck.

Unsere Top Partner - Im gemeinsamen Austausch mit der Industrie

Um Ihnen das optimale Sortimentsangebot im Bereich Foodservice bieten zu können, arbeiten wir von Lekkerland gemeinsam mit ausgewählten Lieferant:innen zusammen. Unsere Convenience Foodservice Akademie und das Convenience Experience Center dienen hier als Plattform, ,um gemeinschaftlich Produkte sowie zukunftsorientierte Lösungen zu entwickeln. Somit wird unsere Akademie zum Innovationstreiber und Trendgeber und entwickelt Sortimente und Ideen, über die der Markt spricht.

Wollen Sie auch Top Partner werden, dann schreiben Sie uns an!

Mediathek

Hier finden Sie alle aktuellen Dokumente rund um das Thema Foodservice. Informieren Sie sich über unser aktuelles Sortiment, über gewinnsteigernde Konzepte und vieles mehr.

Videothek

Alle Videos rund um Foodservice finden Sie hier!